Отголоском лета

Отголоском лета.
Леонид Ступаков.

Осень раздаёт свои наряды,
Листья красит разноцветьем наугад,
В небесах мерцает звёзд плеяды,
Сентябринки украшают палисад.

Наградила красотой и цветом,
Колдовской раскраской радуя глаза,
Музыкой звучала, ярким светом,
Эхом звонким отражала голоса.

Неуклюжим шорохом эффектно
Небо уронило звуки в тишину,
Отголоском лета осторожно
Изумило птичьим криком вышину.

Лист улыбку подарил закату,
Пестротой мотива шелестя в лесах,
Ветер солнцем согревал прохладу,
Заискрился паутинками в полях.

Зазвенели трепетные струны,
Осень напевала свой прощальный блюз,
Звуки улетали в мир подлунный,
В небесах с природой заключив союз.
                01.10.2021 года.


Рецензии