Белоснежные пляжи Мальдив

Мы встречаем рассвет где экватор,
Острова и шумит океан
Белоснежные пляжи в награду
И деревья в обьятьях лиан.

Можно честно сказать - рай вселенной,
Бирюзовые воды вокруг,
На волнах и на глади лазурной
Блики солнца нам красят досуг.

На Мальдивах растут и панданы,
Орхидеи цветут круглый год.
Стоят пальмы кругом - великаны
Шумя кроной закрыв небосвод.

Кругом лес,тут и роща бананов,
Шелест крыльев летучих лисиц,
Ходьба крабов из каменных замков
Чудеса здесь друзья без границ

Тут огромные скаты под вечер
Приплывают на пир и обзор.
Лишь Камаль сам мальдиец беспечен
Раздавая им рыбный набор.

Очень скоро я вновь заскучаю
Этот климат совсем не по мне.
Среди волн океана качаюсь
А мечтаю о Русской земле.

Есть места на земле где теплее
Круглый год светит солнце,жара,
Только Родина - Русь мне милее
Где ласкают с морозом ветра.

31.12.2021 г.


Рецензии