новогодняя элегия

В новый год всяк вступает по-разному:
Кто во схиме, кто дерзко-распутен.
Но ко мне не липнет зараза:
У меня есть товарищ - Путин.
До него кряхтеть Заратустре
Тьмы аршин да гусиным шагом.
Но товарищ по-прежнему шустрый.
Слабоумие или отвага?
Нет! Не буду искать ответов
На нелепые смыслы жизней.
Это кредо больных эстетов,
На которых насрать Отчизне.
А над замком, как прежде Вымпел -
триколор торгового флота.
Что поделать, я взял и выпил,
Чтоб заполнить в себе пустоты...


Рецензии