Взошла проказница луна

Взошла проказница луна
Своей игривою походкой
На небеса. Но кто она,
В судьбе желанной,но короткой?!
Звезда - алтарница горит
И освещает путь и время,
И ластится к моей двери,
Как долгожданная поэма!
Уснула жизнь в родной степи,
На ветках клёна и берёзы...
Уходит год, но те, кто мил
Живут со мною тихой прозой.
Живут на кончике пера,
Во взгляде и дыханье ветра,
Где не прогонят со двора,
А солнце также будет светлым.
А на заснеженной земле
Застыл на окнах полушёпот,
Как душам - вера и елей,
Спусилась новая эпоха.
И расползётся в тишине
Всё та же полночь в этом доме,
И мы с тобою хлеб преломим
Но в первом и январском дне.

 


Рецензии