Письмо Дедушке Морозу

Написано по мотивам онлайн игры War robots, в которой  ввод в строй каждой новой серии роботов - сводил к нулю все предшествующие усилия игроков. Названия из игры обозначены *



Добрый Дедушка морозный, общий наш привет колхозный
С крепким запахом навозным, всей деревней дружно шлём.
И мозолистой рукою, покрестившись над сохою,
Мы с крестьянской прямотою честный сказ свой поведём.

Не речисты, но плечисты, мы, простые мужики,
Заработавшись на *дистрах, уходили в *казаки.
Молотили на *панюшках и косили на *кангде,
Обходилися краюшкой, хоть урчало в животе.

Пусть не в теле, но при деле! Не стенали о тефтеле,
Укреплялися идеей – всё идёт своим путём.
Надо только на водице сухарями перебиться,
Не попав на том в больницу, вот тогда и заживём!

И настала нам в отраду - мехнизации пора,
*ТаранАми супостатов распилили, как дрова.
И *рогаткой на *орканах распахали всё окрест,
Расплодились тараканы, знать, мужик от пуза ест.

Но однажды у соседей, в ихнем, значит, сельсовете
На доставленной газете обнаружили напасть:
Из-за моря-океяна, завезли нам англичаны
*Ланцелотова буяна, как тут духом не упасть?

Всех, собравши поголовно, председатель держит речь:
«Чем сидеть на попе ровно, лучше нам костьми полечь,
Но заморским буржуинам, засветя не в бровь, а в глаз
Мы покажем, что клин клином – вышибается на раз!»

Пошумевши порешили: жить по-старому не в жилу,
Мы закупим ту машину! Разом все сомненья прочь,
Трудодень свой отработав, не сбавляя оборотов,
Одолев поспать охоту, мы устроим трудоночь.

Месяц не были в отгуле. Уповав на небеса,
Еле-еле дотянули до счастливого конца.
Ланцелота  на постое разместили в гараже,
Стало тихо и спокойно у колхоза на душе.

Отсыпались суток трое, пили, будто взяли Трою
(Нам о Трое из запоя, наш поведал агроном).
Хороша была сивуха, да не век ходить под мухой,
Долг велит собраться духом, закупориться хайлом.

Протрезвевши, выйдя в поле, не поверили глазам.
Как зернишко на помоле, щемят наших тут и там.
Анцилот лежит в отвале, навевая пессимизм,
Не таким мы представляли развитой социализм…

Азиатское вторженье вызывает напряженье,
И опасное броженье началось среди людей.
Мол, по случаю угрозы, распускают все колхозы,
Загружай манатки в возы, и стегай своих коней.

...В общем, не с руки нам верить, нынче, Деда, в чудеса,
Но что если забелеет снегом чёрна полоса?
Нашу ты развей тревогу, поскорее, а не то,
Мы напишем Губке Бобу и возможно, в Спортлото.

  Декабрь 2017


Рецензии