В Новый год всегда мечтанья

В Новый год всегда мечтанья
И надежды профиль тонкий.
В Новый год желаний гонки
И заветных просьб шептанья.
Огоньки соседских ёлок
Светят ночью до утра.
Мне б хоть искру – миг недолог –
Поскорей зажечь пора.

А в двенадцать – фейерверк:
Многодетная семья
Развлекается, друзья.
По соседству из ружья
Кто-то даже стрельнул вверх.

Сердце странно замирает.
В Новый год оно готово
В судьбоносную подкову
Верить. Крошки подбирает

Со стола, где пировала
Чья-то славная судьба,
И удач чужих гурьба
Ром шампанским запивала.

Новый год - в который раз?!
А мне всё кажется – впервые.
Дам надежде чаевые
И пущусь за нею в пляс.


Рецензии