1877. Прикосновение Божие

28.12.2021

Прикосновение, Божие нежное, в День Рождества,
Ближе и ярче горит самой яркой в Небе звездою.
Снова сердце поёт, волнуется, радуется всегда,
И наслаждается этой... Рождественской тишиною.

Дух Божий дарует покой, на сердце сегодня легко.
Знаем и веруем в то, что Спаситель нам всё подарил.
Там, на Голгофе, свершится, конечно же, главное всё,
Нынче душа наблюдает торжество Небесных светил.

Ту радость и торжество явления нашего Бога.
И тем более в бедности, там, где так мало уюта.
И впереди Слава, зависть, предательство и дорога.
Истерзано тело и Крест-жертвенник, падший Иуда!

И Господь всё расставил на место, всё так как и нужно.
И каждый своё получил, кто погиб, кто-то свободу.
На дереве удавился предатель Христа... Иуда!
А мы, верою живы, очищены, преданы Богу!

Спешите покаяться и очиститесь покаяньем,
Ведь Бог пришёл во плоти и явил... Себя всему миру.
Даровал нам спасенье, таким Его было желанье,
Я склонюсь на колени и приму Его Божию силу.
                W. Urban


Рецензии