Новогодняя стужа

Под Новый год – из января в декабрь холод,
дыханием морозных дней откинув полог,
вобрав в себя тепло предновогодних дней,
гуляет стужей среди праздничных огней.

Термометр, ругаясь с ним, краснеет риской
у минуса, где цифры в ряд в отметке низкой…
Машин моторы лихорадят в ритме стужном,
вокруг клубами дыма кашляя натужно…

В предновогодней нашей суете, морозы
нам не испортят настроения прогнозы…
За праздничным столом, собравшись тесным кругом,
мы встретим Новый год под тосты и салютом. 

В ночь новогоднюю закатим мы пирушку,
где выпьем и за стужу – холода подружку,
которая упорно – Ну каждый Новый год,
с термометром ругаясь, салюта в небе ждёт!


© Сергей Солоп / декабрь 2021


Рецензии