Святому Чудоцелителю Амфилохию Почаевскому
а душа - та плачет,
как читаю эти строчки
о днях жизни Вашей...
Душа плачет и летает,
и того не знает,
почему есть зло на свете
и народ страждает...
Повстает он, дух продажный!
От Бога отрекся!
Несет смерти и насилья,
сатаной зовется!
Нападает и грозится
истребить живое!
Церковь Матерь ненавидит,
и все что живое!
И Вас били, нападали!
И в тюрьму сажали,
издевались и смеялись!
И победы ждали!
Что исчезнет церковь наша,
сатане в угоду!
Но Господь Сам Пасхой святой
стал среди народа!
Что задумал аспид клятый,
тому да не статься!
Наперед все знает Бог наш!
Шлет ему препятствий!
Эту Крепость! Бога славу!
Не победить кату!
Бог Царь Силы!
Матерь Божья,
Силой стали святой!
С Ними, Отче, Вы спасеньем!
Вы Чудоцелитель!
Наша церковь - мать родная!
Божия Обитель!
И все планы супостата
рухнули и прахом!
И гоненья что на церковь
рухнули под взмахом
меча Славы! Меча Силы!
И рука святая
Града Иерусалима
меч не выпускает!
И вновь силы тьмы кровавой
повстают, воюют!
Но сейчас в Донбассе нашем,
Те, кто это знает,
почему брат шел на брата -
вел его лукавый!
Отче, шлите нам прозренья,
и победы славной!
Наши семьи сохраните
и соедините!
Вы, Великий Чудотворец!
Раны полечите!
Войны били, мы болеем,
на Вас уповаем!
И до Бога Царя Славы!
Мольбы посылаем!
Матерь Божья! Стань защитой!
Радости пошли нам!
Дай Покров Свой нам спасеньем,
дочери и сыну!
Святый Отче Амфилохий,
Ваша помощь благом!
И святая Пасха Бога
радостью для многих!
Православных, что душою
Бога прославляют!
И ждут Пасху и молитвы
Богу посылают!
И воскликнем с Вами Отче
все - Христос Воскресе!
И - воистину! -народом
мы в ответ услышим!
Святой Отец Амфилохий Почаевский
умер 1 января 1970г.
Святой Отче Амфилохие,
молите Бога о нас.
Свидетельство о публикации №121123106297