На дне холодной ванны -2019-

махни рукой на все мои припадки
бесчинства загнанной души пусти ты вскользь
пойми меня - мне одновременно и холодно, и жарко
когда, от скуки маясь, по потолкам я полз

во сне я не искал открытые ответы
ведь только в них опасно острым мой остается меч
с плеч сорваны, под трибуналом будто, эполеты
цвет был у каждой из в смерть замерзших мечт

качели набирают ход по новой
и каменное сердце, как прежде, охватывает страх
скажи, попробуй мне против хоть бы слово
в агонии тоски своей заснувши на века

пламени блеск режет отвыкшие глаза
секунду подожди, дезориентация пройдет
из-за души твоей не вижу я, где идет черта
из-за речей твоих сомнений схватился крепче лед

и я ложусь на дно воды остывшей в ванне
гладь, медленно рябя, покой смиренный обретет
я буду там, покуда тишина в бурлении настанет
покуда самого меня в оцепенении замкнет


Рецензии