За порогом витрин -2019-

страх. тишина. бессмертие
сырость. грязь. безмолвие
я тысячу раз служил неправде
хороня страхи в изголовье

я прикасался к небытью
оно меня не раз к себе взывало
писать пытался я кому?
чтобы оно не презирало

и вечно прятался в мольбе
другим писал свои грехи
я, оставаясь в темноте,
писал умершие стихи

я становился то сильней
то, вдруг, слабее и безвольно
я тратил золото без счёта и идей
чтоб ощущать... что есть вкуснее боли

смеялся я как сумасшедший
искал себе я бесконечность
огонь в глазах, уже дотлевший
напоминал мне про беспечность

и не было позора мне
все было так, как было все
губило все, но как бы не
пугало больше ничего

и за спиною нет укора
там лишь остатки от всего
я был. я есть. я был спокоен
благодаря за ничего

в спеси уплыл забыв спасение
и утонув простыл лишь я
я знал, что это измождение
лишь встречная... кхм... полоса

и эта пагубная ложь
сменяла тихо мне постель
я ей кричал - меня не трожь
бежал снимать двери с петель

она кричала мне - "и пусть
ты будешь тихим, как свеча
к тебе уже я не вернусь
как бы ты там ни убеждал

я буду в воздухе витать
к тебе стремиться, прикасаться
но ты не будешь меня знать
лишь в преддвиженье упираться

ты будешь лаять на луну
и в беспристрастье утоляться
к тебе я больше не приду
здесь ты один теперь остался

ты можешь быть как раньше был
и там же оставаться всуе
ты лишь никто. никем и жил
ты просто-напросто лишь дурень

когда была я - ты не ждал
ты все потратил, не пришёл
и было всё не до меня
то не туда, то не твоё

а я цвела и отцвела
а ты пришёл уж на конец
прости же ты теперь, но я
весны не унесу венец

и мне пора, ты оставайся
вот же твой стол, вот твой стакан
ко мне, прошу, не прикасайся
а лучше ляг и отдыхай

ведь я не против ничего
однако ты нашёл решение
теперь я... выйду за порог
проси теперь своё забвение"

я всё смотрел и вспоминал
вся неизменность тихо спорилась
я лишь одно не понимал
чего она тогда расстроилась?

меня не крало ничего
и я домой не возвращался
держа один свой путь простой
я средь витрин подзадержался

смотрел на тихой магии оковы
блестящий мир пластмассового счастья
я не искал ни в чём уж нови
я не искал ни в чём уж страсти

лишь я глядел на яркий омут
в нём обретая мимолётность пустоты
глядя как искры переливаясь стонут
меня завлекши в свои сны

они как-будто вдохновение
что убыло, как та весна
всё не забытое движение
оковы что разбило сна

стою я замерши в тени витрин
остыть покуда не успел фонарь
с лица моёго прозябание сотри
прости меня, о, бедолага мой январь


Рецензии