Насилуя себя прошлым -2019-
сотри с рук своих, измазанных, грязь
а лицо моё не трожь ты так часто
гнилым словом в лицо мне смеясь
не смей марать моё имя всуе
отойди от меня, наконец
ты меня итак полосуешь
из ржавой проволоки водружая венец
ты меня не знаешь, не слышишь
и поскольку во тьме тебе тьма
что ещё ты на моей коже напишешь
алой кровью чертя письмена?
затянув посильнее верёвку
и включив в притуплённое зрение свет
как статуэтку меня вертишь ловко
спустя эти годы прожитых лет
предо мной сменяешь ты снимки
и вызнать на что-то хочешь ответ
но молчанье наэлектризовано, зыбко
и горит сквозь штакетник рассвет
а психоз сменил безразличие
стучи громче, сложи свои руки
и найди хоть бы одно отличие
почему я прикованный к стулу
ты блеск ножа изо тьмы мне мерцаешь
и тихо смехом мой крадёшь сон
другими телами своё пронзая
ты моих не выдавишь слёз
мне уже перестало бояться
я не выдержу больше обид
моё сознание начало отдаляться
рассудок утратив, наконец, через стыд
но стоит лишь мне отключиться
ты окатишь холодной водой
моё сердце... ну прекрати же ты биться...
по рваной ране полосуя ножом
ты приводишь в безумье кого-то
и она обнимет меня, мою кровь
вспенится мысль, что мне охота
испытать, по-новой, любовь
Свидетельство о публикации №121123106216