Считая в обратную сторону

сложно складывать числа
тепло ускользает в проём
я слышал в твоих письмах
что всё это однажды пройдёт

что однажды растает преграда
ночь сменится, наступит день
что всё, что мне было надо
это просто выйти за дверь

за солнцем прячется космос
люди идут, как всегда, вникуда
и оттирать судьбу стало тошно
и сваливать на неё всё опять

смешные плывут облака
это небо отразилось в грязи
может быть, я об этом мечтал
души калечил, заколачивая в пазы

стены коснулся и она развалилась
в суете незаметно осела пыль
я видел, как мне приснилась
такая яркая, игривая быль

я видел сквозь сумраки шторы
как яркое уничтожило тень
как свет отбирает всё горе
что накопить я смог еле за день

как роспись кладётся на камень
и я снова обнял только холод
скажи мне, кто сжёг моё знамя?
почему никак не осилить мне голод?

руку сжигая знакомым огнём
мне во сне хочется чьём-то остаться
я знаю, что будет потом
и знаю, от чего отказаться

и потом бежать среди улиц
испытывая боль в животе
по краям не бордюры, а дурость
догоняет меня в неглиже

и мимо проносятся лица
сменяя сарказм на презрение
покуда сбитая птица
на них глядит с отвращением

наблюдает, как кто-то молчит
впадает в зависимость от дней
перебирая свечи и ключи
переживая косноязычный бред

и в моменте сменяется истина
я бегу. ты бежишь. горизонт
порывы любить... но насколько те искренни?
когда смерть ждёшь больше, чем сон

но в покое найдётся ли правильность
праведность ли будет наградой?
здесь как эхо исчезает памятность
души слабые разделив автострадой

по краям замрёт только опыль
закружит мгновеньем весна
мимолётность иллюзии чтобы
развеяла жаром свеча

что отбросит оковы мечтания
чтоб под столом найти сожжёные записи
со всем тем, что бы призвало терзания
что на душе взгравировано цветом ясписа

но о том ли нужно снова написать?
из души вырвать и вложить в письмо
из-за задвижек эмоций мёртвых достать
и во сне пробить в ил утопшее дно

во что руки спустить по самый локоть
и в чём те руки нужно измарать
чтобы не кровью стала та копоть
которую я так часто скрывал...

где в нигде шесть чёрных стен
их изнуждён своим назвать я домом
там лишь одно окно, одна лишь дверь
всё снова-заново. и сызнова знакомо

из-за запотевшего стекла
забывший о света величинах
смотрю на мир, где нет уже тепла
один. потерянный внигде посередине

я след лелею из оставленных минут
и тихо прошлое разливается по венам
я всё ещё хочу коснуться к чьему-нибудь теплу
пока этот самый кто-то не уйдёт за стену

я не могу отнять тебя у себя
и слезами отвечу на выстрел
лишь признавшись себе кто же я
я перестану отсчитывать числа

но если же выйдет так тогда
почему же в этом случае ты
не перестанешь уповать на
безупречность своей души?


Рецензии