Фантазия на тему - к

Редакторский приз в конкурсе "92.Моё...любимое стихотворение.20"
На площадке Клуба "Золотой Папирус".09.08.2023

З-Зачем  в  разгар  настройки  фальши  звук?
Л-Легко  друзей  соединят  таланты:
А-Альтов,  Басов,  Виолы,  Чалапарты*,
Т-Тарелок,  Скрипок,  знаков-аксельбанты -
О-Орган  собрал  всех  в  колоритный  круг!
Й-Йоухикко* - абсолютный  слух.

П-Пошетту*  заменяет  он  отменно!
А-Аккордеон  здесь  слышен  неизменно,
П-Пыжатка*,  не  скрываясь,  откровенно,
И-Игрою  разгоняет  сонных  мух...
Р-Рояль,  включив  аккорды  и  пиано,
У-Уду*  звучанье  гасит  очень  плавно,
С-Скачав  для  Систрум*  соло  "Добрый  Дух".

К-Кларнет  готовится  играть  Домбре
Л-Любовный  панегирик  на  заре.
У-Уютно  примостившись  у  окна,
Б-Бранит  его  красавица  Зурна...

А-Авлосу*  ритм  диктует  камертон.
К-Кавал*  Жалейку*  молча  охраняет.
Р-Разгульно  пляшет,  устали  не  знает,
О-Огромную  Трембиту  ублажает,
С-Согласный  с  ним,  весёлый  Саксофон...
Т-Тилинка*  любит  свой  пастуший  род,
И-Имеет  связь  с  ним  через  тайный  код...
Х-Хулить  не  будем!  Дружбы  здесь  оплот!

*-звёздочкой отмечены муз.инструменты разных эпох и народов:
Чалапарта-ударный, родом из Перу;
Йоухикко-смычковый карело-фин.;
Пошетта-миниатюрная скрипка, помещается в кармане;
Пыжатка-вид флейты, русск.народ.дерев.;
Уду-глинян.горшок с двумя отверстиями;
Систрум-свящ.др.егип.инстр.со звуком позванивания;
Авлос-др.греч., духовой;
Кавал-род флейты;
Тилинка-род флейты.

             31.12.2021

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Молодец, Надежда! Всех собрала в один круг. Послушать бы еще, что получилось! С улыбкой!

Геннадий Ельцов   04.08.2023 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.