Два минус один

Давно стемнело. Ночь. В кровати два комочка:
Уставшая от жизни мать и маленькая дочка.
Мать не могла уснуть и думала о том
Как, получив копейки, выжить им потом.
Как заплатить за ЖКХ и детский сад,
Когда ж закончится весь этот ад?
И тут, в тиши, дочурка вопрошает, во дела:
- Скажи мне, мам, зачем меня ты родила?
От неожиданности та оторопела
И вздрогнула, аж койка заскрипела.
Так что сказать, что и не очень и хотела?
Аборта просто побоялась, вот такое дело.
А там уж проживем и будь, что будет,
Ведь тысячи в стране таких же судеб...
Так и молчала мать, закрыв свои глаза.
Ну не могла она всей правды рассказать...
- Так мам, зачем меня ты родила?
- Уж очень я хотела, чтобы ты жила,
Чтоб было мне кого потом любить,
Ради тебя мне, чтоб, родная, жить...
Малышка улыбнулась, утопая в мире снов,
Ее удовлетворил набор красивых слов.
Так тихо и безмолвно продолжалась ночь,
Вот только маме спать уже не в мочь.
Она оделась и зажгла в прихожей свет,
Открыла дверь, помедлив, прихватила табурет.

Иссякла ночь . На улице давно светлело,
А ветер во дворе качал безжизненное тело.
И вот дочурка пробудилась, простынь сжав в кулак.
В глазах вопрос: "куда же, мама, ты ушла?"


Рецензии