новый год

Суета, суета,
Будто жизнь остановит бегущую стрелку часов..
Будто радость с прилавков слепых продавцов…
Станет скоро не та.
Мы бежим, мы бежим..
Будто любящим завтрашний призрачный день.
Обещает разлуку. И бренности тень
Подмигнула живым.
Фиолетовым утром
В первый первого  счастья  забег
Мы отправимся - в белое, в снег,
В жемчуг и перламутр.
Прогорая дотла -
Крутанётся судьба. Все изменится, чтобы
Остаться таким, же как было. Злобы
Меньше, но больше тепла.
Будет праздничный стол,
Будут тосты, и смех лихорадить и пьяные слёзы
Станет страшное - близким, смешное - серьезным,
И бокал разобьётся об пол.
Будет тонкая нежность,
И к загадке извечной «зачем» вдруг откроется код.
Потому что идёт, отряхнув с плеч печаль, Новый год..
Новый день. Неизбежный.


Рецензии