Хотят ли русские войны

  Евгений Ивненко             

Хотят ли русские войны

Хотят ли русские войны?
В Альянсе все извещены.   
В шестидесятые года,
Ещё тогда, ещё тогда…   
Как Нагасаки, Хирасим
Бомбить вам русских не дадим.
Незамедлительный ответ
Вам будет послан вслед-3 р.
                Привет!
"...Солдаты наши в ту войну
Сражались за свою страну
И продолжали погибать...",
Чтоб в мире жили все опять.
Спросите тех, кто воевал,
Победу, кто в тылу ковал
И подтвердят вам их сыны,
Хотят ли русские (3 р.) войны.

США Украина, как предлог,
Чтоб отработала свой долг...
Вооружить спешат страну,
В России, чтоб начать войну.
Самим остаться в стороне,
Пусть весь Донецк горит в огне.
Своей, не чувствуя, вины
За разжигание (3 р.) войны!

Мы не хотели б воевать,
Блок приближается опять:
Пришёл, почти, что, на порог,
Вести не хочет диалог.
Чтоб завершить возникший спор,
Нам нужен новый договор
И мы решимости полны,
Чтоб избежать большой (3 р) войны!

09.12 2022 г.


Рецензии