Весна

Застыло время,
Неподвижен лед.
Метель зимой метет.
Такая вот поэма-теорема.

Что охлаждает пыл зима,
Мы копим наши силы,
В том-ли деле соль?
Ломаются торосы и дома.

Когда приходит к нам весна.
Проснулся с громом ледоход
И время потекло вперед.
Весна пришла – краса.

Из белого безмолвия- сиянья
Вдруг расцветилось зацвело
Пришло и к нам тепло.
И вспомнили Инь-Янь.

Любовь, чьи взгляды – шток,
Ломается надежное – ничто.
Теряем головы в кино,
И понимаем, все – пришло…

Оно пошло, пошло
Запреты и засовы – вон,
Нам подтверждает перезвон,
И одобрение со всех сторон.


Рецензии