Потребность

Нам не вынести эти наборы слов,
нотки холода в каждой из фраз:
отстраненность и сухость всем злам на зло;
«спрячь истерики прямо сейчас».
Все мотивы тушить о мое хлам-нутро
и топить во вчерашнем стакане чая
ухожу на проспекты под острым углом,
где бордюр словно лишняя запятая.

Сквозь структуру домов морской берег завыть
мне готов на последних строках.
Я огнем мог, прирученным точно, быть
и водою на шторм просто так.
Вывожу свой портрет для выходов в ночь,
мог бы быть ренессанс, но страх
уносил по ветрам, чтобы тело волочь
простужаться на старых грехах.

Любовная лодка скрипит и сквозит,
плывем чувством не так и долго.
Лечь на рельсы своими костьми
теперь кажется знаком негромким.
Нелюбовь, совокупность дешевых драм,
ложный зритель на уровне ложа.
Прихожу на короткий ответ по утрам,
чтоб на «завтра» увидеть похожее.

Мы давно были списаны со счетов
и потеряны в глупости фраз,
безуспешны попытки всем злам на зло
дать истерики прямо сейчас.
И порывы смягчать под чужим плечом
так до хрипа хотелось не делать:
ухожу на проспекты под острым углом,
ради тех, кто достоин истерик.

08.05.2020


Рецензии