Мысли под новый год

Ну вот, крадется тихо старость,
Я не сказал бы, чтобы в радость.
Нам  время, не остановить,
Но все же дальше нужно жить.

Внутри поверьте, каждый молод,
Но подберется тихо холод.
Душа отпрыгнет от небес,
И вознесется до небес.

Мы смерть желаем победить,
Всем нам, так хочется пожить.
Пожить красиво, без забот,
Чтоб в жизни, не было забот.

Но только так ведь, не бывает,
Судьба про нас, не забывает.
Чтоб жизнь свою, без ям пройти,
Наверно, нет для нас пути.

А как красиво в небесах,
Сады, цветы и мед для нас.
Но чтобы это заслужить,
Сначала, нужно жизнь прожить.

К богам, не надо торопиться,
Пусть, на Земле ваш век продлится.
Построить дом, детей взрастить,
Для этого нам стоит жить.
Когда внучата скажут, дед спасибо,
За то что, просто ты на свете есть.
Тут ты поймешь, как жизнь красива,
И радостна, тебе такая весть.

Когда, со стороны твой труд оценен,
Детьми, друзьями, кем-нибудь другим.
Когда друг другу, был ты в жизни верен,
Немного жаль, что не остался молодым.

Когда старался, дарить ты людям радость,
И  отвечали люди, радостью тебе.
Жалеешь ты, что наступает старость,
Что жизни вечной, нету на Земле.

Хочу сказать жене, своей спасибо,
Что путь ты помогла, легко пройти.
И пусть проходят тяготы все мимо,
И не один десяток, вместе нам пройти.

Сентиментален я немного, правда,
С годами все меняется вокруг.
Но хочется мне выглядеть нарядно,
Еще не раз тебя обнять, мой милый друг.

Друзья  поверьте, если вдруг  обидел,
Меня поймите, я это не хотел.
Ошибся я наверно, вы простите,
Незавершенных, не хочу оставить дел.
Ну вот, пред всеми вроде повинился,
Но напоследок, хотел сказать бы так.
Любите все друг друга, очень крепко,
Как крепко, ненавидит всех нас враг.

Пусть на Земле, закончат литься войны,
Пусть стихнет грохот, пушечных стволов.
Пусть дети спят, на всей Земле спокойно,
А в землю ляжет, поменьше бы гробов.

Пусть молодежь, любуется природой,
И чтоб не брали в руки автомат.
Чтоб никаким богатеньким уродам,
Не стравливать, народы просто так.

Пускай войска помогут, лучше в поле,
Когда родится богатый урожай.
Я всем желаю, только лучшей доли,
И миру-мир, мой друг не забывай.

Земля одна, другой такой не будет,
Хочу напомнить людям, я сейчас.
Ведь если что то, от нее убудет,
То многое убудет и от нас.


Рецензии
Я не знаю, сколько мне осталось?!
А жизнь спешит, толчками сердце торопя...
И даже если жизни той осталось малость
Хотелось бы прожить, сгорев не зря!

Не хочется коптить сырым поленом
Где едкий дым и слёзы - больше ничего!
Не хочется трещать и сухостоем-
Мне никчему такое баловство!

Хочу костром гореть-большим и ярким!
Что бы тепло от этого костра...
Хочу чтоб танцы были, песни под гитару,
Хочу любви, и счастья, и добра!!!
(09.02.1993)

Александр Первый 2   28.01.2022 21:23     Заявить о нарушении