Река
Старый провожаем,
Река жизни в даль течёт,
А куда, не знаем.
Вот тот самый поворот,
Бурное теченье.
Что скрывает Новый год
Жизнь или мученье.
Лежат камни на пути,
Первые преграды,
Хоть и сложно обойти,
Но обойти надо.
Вот и леса полоса,
Там тропа медвежья,
Вижу хищные глаза
Смотрят с побережья.
Я бы рад туда не плыть,
Рад промчаться мимо,
Только не остановить
Бег неутомимый.
Знаю скоро на пути
Будут водопады,
Тот, кто сможет их пройти
Получит в награду
Стойкость, мужество и честь,
Такова природа,
Верить хочется, что есть
Островок свободы.
Там замедлит ход река,
Сменится теченье.
И пойдут наверняка
Просьбы о прощенье.
Свидетельство о публикации №121123105491