Помню юности глупость вчерашнюю,

Помню юности глупость вчерашнюю,
Не любил я в бою отступать
И ходил на толпу в рукопашную,
Знать таким родила меня Мать.

А теперь знаю то что испробовал
Быть мужчиной и драться в бою,
Но Всевышний не счёл на надгробие
Раньше быть иль в Аду, иль в Раю.

Риск в безвыходном – это разумность,
Без прчины – героя безумность,
Правил чётких и граней в нём нет,
Смысл его – разрушается клеть
На весах, где есть жизнь и с ней смерть.
        31-12-2021


Рецензии