Сыплет, словно из мешка

Сыплет, словно из мешка,
С неба целый день мука,
Только вычистил тропинку,
Глядь – на ней уж полвершка.
Крутит мельник жернова,
И ему хоть трын-трава,
Что дорожка от крылечка
Стала чем-то вроде рва.
На четыре стороны
Расстелились пелены,
Где тягаться мне с зимою,
Наши силы не равны.
Словно встав не стой ноги,
Замесила пироги
Из муки, что выдал мельник,
Из метели и пурги.
Разгулялось помело,
Всю округу замело,
Словно сахарною пудрой.
Там и тут белым-бело!
А на скатертях дорог
И сметана, и творог,
С кремом сливочным эклеры,
С кашей манною пирог.
Черт в лесу, как кочегар,
Раздувает самовар.
Эх, пирушка-заварушка,
Полугар и перегар.
Вьюга, черт ее дери,
Разыгралась до зари.
Мотыльки метели вьются
И летят на фонари.
Видно, будут до утра
Ходуном ходить ветра.
Утро ночи мудренее,
Как, зима, ты ни хитра!
Выйду утром я на двор
И с тобой продолжу спор,
Наскирдую снег в сугробы,
Наскребу большой бугор.
Пироги твои пресны
И не больно-то вкусны,
Ну да как-нибудь поладим
И протянем до весны.


Рецензии
Очень-очень милое творение!
Свежее и вкусное!
Вы-то, Дмитрий, видимо замесили с той ноги...

Виктория Тамарина   06.04.2022 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за Ваш отзыв! Рад, что стишок Вам понравился. Удачи в творчестве и в жизни!

Дмитрий Муравкин   06.04.2022 17:01   Заявить о нарушении