чаянно

Обхвати мои руки своими руками покрепче
На бетонном причале,
Где чайки кричали,
Кричали отчаянно,
Отчаянно чаили.

Начало.

В начале было слово,
И слово было.
И если взять нам за основу
Аксиому,
Что этим словом было 'бог',
То возникает в головах вопрос
(Согласно теории Эйнштейна),
Кто слушатель, чтоб слово было?
Где та добожья суть,
Которая его определила
Первым словом?
Ведь если был там наблюдатель,
Что есть условие того, чтобы сказать,
Что слово было
(Иначе звука нет, и света нет, и цвета нет, и нет тебя),
То получается, что бог уже не nova vita
В этом мире,
И минимум одно, что нам определило
Его первейшим словом,
Само являло из себя сверхбога
Из невербальных снов.

Но пусть патетика
Останется за кругом,
Я сам себе и для тебя
Сверхбогом буду,
И нареку тебя первейшим словом
Для начала,
Ведь нам с чего-то нужно начинать.
Представить что-то,
Что является собой, но без начала,
Не представляется возможным,
И вот опять
По кругу гонится
Начало за началом.

Уроборос.

У причала
Ты руки мои своими держала,
И чайки кричали,
Кричали отчаянно,
Отчаянно чаили.

Начало.


Рецензии