Добра и счастья на грядущий год

И тем кто хочет,но нету сил подняться,
Кому на плечи лёг страданий гнёт -
Да обернётся вдруг добром и счастьем
Грядущий,долгожданный новый год!

Вчерашний новый год вновь станет прошлым,
Нелёгким прошлым,как тут не сказать...
Но коль о прошлом,то только о хорошем:
Детсадик,школа,молодая мать...

Невольно очень часто вспоминаю
(Покойся с миром,ты в наших сердцах)
С вязанкой хвороста родную бабу Маню
В истоптанных кирзОвых сапогах;
Престольный день она всегда любила,
И радостно гостей домой ждалА...
В 80-х,в июле месяце почИла,
Шесть дней до храма,жаль,не дожилА.

Бежит нещадно,как шальное бремя,
Неумолимо жизни колесо...
Залечит раны докторица-время,
Утихнет боль - всё будет хорошо;
Будут лететь года,и чьи-то дети
Будут идти как ныне в первый класс...
Весной цвести сады,купаться в речке летом,
Трудиться в поле...Но уже без нас!

Ну а пока (чего и всем желаю)
Дам фору нашей местной детворе, -
За ёлкой в ЧУевку щас через лес сгоняю, -
Давно не бЫл на спивакОвской я горЕ!


Рецензии
Борис, очень понравилось! Но лучше так:

1) Невольно очень часто вспоминаю

2) А июле месяце 80-х, почИла,

С уважением ВК

Виктор Корнилов   27.12.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.С наступающим!

Борис Акимочкин   27.12.2022 21:57   Заявить о нарушении
Взаимно, Борис!
Всего наилучшего!
ВК

Виктор Корнилов   27.12.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.