Не пью, горжусь этим
Гордится этим, и по праву,
Другой же беспробудно льет
В себя дешевую алко-отраву
А тот, не пьет кто, сколько ему лет?
Спросил у друга я степенно,
Лет пятьдесят, ответил друг в ответ
Лет с сорока не пьет, и это верно
Равняться на него хочу, продолжил друг
Я в сорок тоже пить заброшу,
Сейчас не нужен мне спасенья круг...
Мне тридцать три, сказал Антоша
Мой милый друг, пойми, с похмелья
Когда от алко начинаешь "отходить",
Смерть где-то рядом, ты поверь мне...
Не надо лихо страшное будить!
Тех, кто не пьет, лишь в сорок бросив,
Наверное, один процент из ста,
Всех остальных костлявая уносит...
Никто из них не знал, где и когда?..
Не думай в тридцать три, что ты бессмертен,
Что знаешь ты, когда конец,
Что контролируешь приход ты алко-смерти
А в сорок лет оденешь трезвости венец!
Так думали все те, кто раньше сорока - в могилах
А изменить это уже нельзя!
Их алко-жизнь, как и тебя, носила...
Сейчас, выходит, прожили за зря.
Так что сегодня пить бросай, пока живой,
Я у иконы за тебя пред Богом помолюсь,
И скажешь ты сегодня, друг ты мой, -
Я бросил пить, и чем особенно горжусь!
Свидетельство о публикации №121123105286