Исключение
Белый мишка топчет вяло
За ночь выпавший снежок:
«Постарался я не мало –
Вон как с шутками зажёг!
Я же спец по выкрутасам –
Только пну, и тут же гол.
С кукурузой ведь и с мясом
Знатный выдумал прикол.
Жду себе я поздравлений –
Пожеланий тоже жду –
От пингвина до оленя
В наступающем году.
Если мозг у всех дырявый,
Не пропрёшь их без пинков,
Сам себя сто раз поздравил
Я в кругу снеговиков.
И в жару, и среди вьюги,
Разевая шире пасть,
Ведь должны они, зверюги,
Почитать меня как власть?
Раз пришли в зверинца лоно,
Раз еда всегда в бадье,
Отбивать должны поклоны
Лично мне всегда, везде.
Обнаглели напрочь, звери!
Раз вам в тягость общий класс,
Не пора ли мне примерить
Класс другой уже на вас?
По велению такому, –
Белый голосом охрип, –
Быть вам в классах насекомых,
Земноводных, птиц и рыб».
То ль во благо, то ли просто,
Самому себе ль во вред,
«Закатив ежа» под хвост им,
Белый всем довёл свой бред.
Он и впрямь чудил нередко,
Все решения не впрок.
От зверей застывших в клетках
Шёл струящийся парок.
31 декабря 2021 г.
Свидетельство о публикации №121123105235
Сергей Малько 04.01.2022 19:42 Заявить о нарушении
Юрий Пашанин 05.01.2022 15:22 Заявить о нарушении