Про covid - 19

Зачем пришел к нам в гости злобный вирус?
Вот и моей семье не повезло,
Как будто чем-то отравились
Под Новый Год, себе на зло

И говорят, что ты с Китая
В Россию быстро прилетел,
И это что, судьба такая?
Людей невинных, под расстрел...

Погибло множество народу,
Иммунитетом кто был слаб -
Им не хватило в организме кислороду,
А кто вакциной укололся, был ли прав?

Об этом споры у народа,
Вакцину делать или нет?
Как, лезть ли в реку незнакомую, без брода?
Без поражений нет побед!

А поражения хватило...
Потери в мире велики,
Боролись с ним, что было силы
Старанья были нелегки

И были приняты все меры
Свободу ограничивая нам...
На карантин садились даже мэры,
Все разбежались по углам

Затем носили поголовно маски
До магазина добежать,
И на бегу рассказывая ужасы да сказки
Как они будут точно умирать...

А кто-то в вирус этот и не верит
И не боится заболеть,
И пьет бухло, не зная меры
Не думая, чтоб о других им не радеть

И кто же прав? Те или эти?
Считают все по-разному, свое...
Вот только страшно, года гибнут даже дети...
Ответив за ошибки взрослых, и за все.


Рецензии