Новогодняя наша бессонница

Уходящий год чем-то запомнится,
Но не каждый, увы, навсегда…
Новогодняя наша бессонница –
Под копирку, почти все года…

Надоедливей всё эти праздники,
Что без искорки новой какой…
Не пытаемся сделать их разными,
Рыкни тигр, что уж ты то – другой!

Не конкретны, жаль, наши желания,
Не рождается на год – свой план,
Не томят потому ожидания,
Затухает наш с жизнью роман…

Ежедневности – больше ли радости?
Распорядок – нам много даёт…
Будут приторны каждый день сладости…
В новый год – кто что нового ждёт?


Рецензии