непраздник желудка

Счастье - не в денежных знаках.
И даже не в их количестве.
Объёмный желудок - благо!
Его дециметры кубические.

Я глазом съела полстола.
Вторым доела остальное.
Вдруг изнутри я слышу глас:
"Остановись! Не стоит!

Хоть не прямая я кишка,
Обделался от страха.
Глазам - раздолье, мне - тоска.
Я ж сдохну нax#й!"

Лоб от испуга взмок,
Глотнула полторта.
За ним оставшийся кусок
Я донесла до рта.

"Остановись! Довольно! Хватит!"
Спросила я: "Ты - кто?"
"Принц датский Гамлет, твою мать!
Онегин! Дед Пихто!

Желудок твой, двуногая!
Зачем ты столько жрёшь?!
Мне ж не сожрать так много!
Ты ж даже не жуёшь!"

Задумалась - и оливье
Весь тазик я доела.
Всего так много на столе!
Но надо что-то делать.

Я волевая. Нет проблем!
Я больше есть не буду.
Не буду! ...но селёдку съем,
Она под толстой шубой.

Ведь шубы защищают
От всех угроз прекрасно.
Под шубой, точно знаю,
И рыба неопасна.

А к шубе, как известно,
Нужны аксессуары.
И стол накрыт уместно.
Старалась я недаром.

Всё подойдёт украсить шубу.
Всё на моём столе красиво.
Перекусила я. Протёрла губы.
И чувствую себя счастливой.

Прислушалась - молчит желудок.
И хорошо. Он занят делом.
В еде бесстрашен мой рассудок.
Ну и желудок станет смелым.

Мораль сего рассказика:
Защита куре-кодом
Нужна желудкам в праздники
От жрачки.

С Новым годом!

2021










 


Рецензии