Мы все кому-то вечности должны...
Что прицепились к нам из прошлой жизни
И музыку бессмертную души!
Ноктюрн беспечный скрипочкой скрипим,
На струнах неосознанных величий...
Накатит неопознанная грусть,
Последним днём в календаре декабрьском!
Её б таить, а я и ей хвалюсь:
Берите капельку, ведь мне её не жалко...
Я ею с кем угодно поделюсь.
Свеча трещит, наверно, на мороз?
Погода в этих таинствах крепчает!
Снежинок стая за окном скучает,
Стучит в стекло размерность новых грёз!..
Их в руки взять, пускай они растают...
Впитаются, со мной объединив
И этот запоздалый, долгий вечер,
И года уходящего мотив,
Где в вечности, из нас, никто не вечен,
Словно тетради бесконечной лист.
Перевернуть, в чернильницу перо
Обмакивать и продолженье строчек
Писать летящим почерком легко,
Не затрудняясь препинаньем! Точек
Наставить столько, сколько суждено.
Надежды на какую-нибудь даль!..
Опять с небес рассыплется хрусталь...
Мы все кому-то вечности должны
И музыку бессмертную души.
31.12.21.
Свидетельство о публикации №121123105109
Красивая философская лирика!!! Мудрая!!!
С теплом,
Надежда
Надежда Корн 11.01.2022 02:41 Заявить о нарушении
Доброго утра!)
Жизнь продолжается...
Дрюнь Куул 11.01.2022 02:43 Заявить о нарушении