Мой декабрь шкребется в окно
Да и ночь - ещё та баловница.
Там за столиком льется вино,
Пар, как тучи, по залу клубится.
Тёплый чай, тихий вздох, громкий смех, -
Все так рядом и мимо как будто.
Беспричинно смотрю я наверх,
Вспоминая далёкое утро.
Отражают в огне зеркала
Полупьяные важные лица.
В чашке с чаем я вижу моря,
Как сказали б, родную землицу.
Может, ноты напомнят про дом,
Про родные поля и просторы.
Но за этим замерзшим стеклом:
Мне высотки видны, а не горы.
И легко ведь не дышится мне,
На мгновенье всё будто бы чуждо.
Только жизнь, как сейчас в декабре,
Шепчет мне, что я там, где и нужно.
30.12.2021
Свидетельство о публикации №121123105049