Праздники

Чтоб жизнь не казалась раем,
Даруются нам несчастья.
Но если стоишь у края,
Все беды - на вкус ненастья…

Все беды  смешней овчинки,
Когда ты - овца закланий!
Все беды на вес - песчинки.
Все знанья - лишь эхо знаний…

Когда ты стоишь у края,
Смешны все людские страсти!
И ад не страшнее рая…
Любовь не важнее власти.

И что мне прощанье с годом?
По мне - нет границ у жизни!
Все праздники - просто мода,
А жизнь - отраженье мысли…

31.12.2021


Рецензии