По щучьему велению на новый лад

Емеля из проруби вытащил щуку,
Но щука не стала просить о пощаде,
В уху "согласилась" Емели ради,
Преподав ему впредь урок и науку:

"Чтоб, Емеля, исполнились все "хотенья",
Вряд ли помогут мои "веленья",
Для этого нужно много трудиться,
А не лежать на печи и лениться.
Ты б и меня, не потратив труда,
Не поймал и не выловил бы из пруда".

   30.12.21г.


Рецензии