Мир отражения

Зажегся, погас
Мир отражения
Секунда для нас
Всюду сомнения

За поворотом
Обрыв иль стена
Птицей, полетом
Или камнем до дна

Истина, ложь
Где середина
И не поймешь
Где моя половина

Прямо иль косо
Радость ли грусть
Омуты, плесы
И в ночь не уснуть

В луже качается
Зыбкая тень
То отражается
Каждый мой день

По вехам в веках
Твердо ступая
Сквозь боль и страх
Шар обнимая

Понимаю, надо
Молчу, иду
Получилось бы складно
А слова найду…

Утро рассвет
Тучи, гроза
Солнечный свет
Чья-то слеза

Небо плачет
Багровый закат
Все где-то иначе
У звездных врат

Времени река
Жизни уже склон
И лишь одна строка…,
Да колокольный звон…


Рецензии