Плот любви

               
Земля не отпускает тепло
Накрылась с головой туманом
И ждет команду жизни плот,
Потрепанного ветром капитана.
               
припев

А что мне дождь, а что мне снег.
Не удержать хотенья непогоде.
Люблю полеты с ней во сне.
Все выше, выше год от года.
А я с балкона на всё плюю.
И больше, больше тебя люблю.

Промокла до костей душа.
Толкают непогоду плечи.
Котам киваю чуть дыша.
Зима недуги не залечит.

Обнимет не спеша мороз.
И превратит туман в ледышки.
Мой плот надежно в реку врос.
Толкать его без  передышки.

Я не хочу ждать до весны.
Ищу себя под фонарями.
Но в красном семафор зимы,
Но я любовью в сердце ранен.

Попутный  ветер в парусах.
Дождался всё же ледохода.
Кэп на плоту и к черту страх.
Любовь не знает непогоды.

30.12.21   РД  Оршуляк Андрей


Рецензии