Зима

Холодным снесенные ветром
Летят замершие листья
На первом снегу полыхают
Рябины, упавшие кисти
   
У Вселенского порога
Тихо бродит вновь зима
Занесенная дорога
Потерялась у холма

В буйных кронах стройных сосен
Заблудилась совсем осень
На стволах нагих берез
Капельки застывших слез

И с рассветом луна тает
Не переживши первого мороза
Печально голову склоняет
Пурпурно-бархатная роза


Рецензии