ОГ. Приюти меня, блудного пса
Приголубь, приласкай своей дланью
И коснись моего ты лица
Вопреки своему нежеланью.
Я к тебе всегда шёл до конца,
И теперь ни о чём не мечтаю.
Не жалей ты меня, подлеца, -
Ведь душой я уже не пылаю.
Я лишь только смиренно прошу:
"Подари мне мгновение рая!"
Миг с тобой выше благ возношу,
Самого же себя презирая.
Мне нет сил уж тебя не любить,
В клочья душу свою разрывая.
Потеряв, буду вновь находить
Я тебя, ни на что не взирая.
И один среди шумной толпы,
Кто так счастлив бывает с тобою,
Вдоль житейской дождливой тропы
Боль разлук уношу за собою,
С каждым шагом ранимой души
Разжигая в груди жгучий пламень,
От тоски среди мрачной глуши
Плавя сердце в седеющий камень.
Свидетельство о публикации №121123104903