Принял за нас на Голгофе страдания

Принял за нас на Голгофе страдания.
Муками смертными, болью объят - 
Царь всей вселенной, Творец мироздания
- Обезображен, оплёван, распят.

Солнце полдневное жаром исходит,
Кровь запеклась на челе, на руках,
Не проклинает и не сквернословит,
Шепот молитвы в иссохших устах.

Сколько глумления, злобы, насмешек,
Вопли и хохот безумной толпы -
Ты претерпел,чтобы дать нам спасение,
Свет и прозрение, вырвать из тьмы.

Как же безмерна Любовь Твоя, Боже!
Ты все грехи возложил на Себя.
Что может быть Твоей Крови дороже?
Ты нас спасаешь, надежду даря.

          11.02.2001г.


Рецензии