Не вейся, мотылёк

Не вейся, мотылёк, у лампы в новолунье.
Она ярка и горяча бывает только ночью,
но днём она ужасно холодна.

Не рвись, дружок, наружу, на природу.
Не бейся крыльями усердно так в стекло.
Свободы нет, есть лишь свобода смерти.

И никогда не верь в людские восклицанья,
что ты красив и тоже божья тварь.
А руки хоть добры, но и пыльцу сотрут.

Летай, чудесный мотылёк, и наслаждайся!

(январь 1990)


Рецензии