31 декабря

На небе  звездном год идёт к закату,
И календарь  устал, последний  лист
На нем  дрожит чуть мятый, но нарядный
На платье тонком золотом повис.

Открою лунный календарь погоды -
И там  "Луна на убыль в знак Стрельца",
Уводит мысль от строгих граней логики
В абстрактность форм и в созерцание  бытия.

И мне напомнит день, как дорог каждый
С кем пересекся жизненный мой путь,
Особой меткой обозначит важный
Круг самых близких, без которых - не заснуть.

«Листок мой золотой, в году ты день последний,
С тобой сегодня мы  пройдём  свой путь, 
Мы вспомним все, не пожалеем нервы,
В ноль-ноль на  стрелке разбуди, не позабудь! "…


Рецензии
Под Новый Год созерцание бытия как-то особенно располагает. Понравилось!

Кепежинскас Павел   31.12.2021 21:19     Заявить о нарушении
Павел,спасибо! С Новым годом! С уважением,Света

Света Воронова   01.01.2022 01:59   Заявить о нарушении