Потому что любовь...

Ты весна моя и приключение,
лунным лугом мерцают глаза.
Ты единственное исключение,
среди звёзд всех одна ты звезда.

Над Москвою бескрайнее небо,
лишь тебе оно принадлежит.
Мы под ним захотим пообедать,
и оно никуда не бежит.

А у Каспия тысячи речек,
для тебя ночью светом горят.
Их журчание нежною речью
о любви нам своей говорят.

Ты зима, ты красавица белая.
синим мелом узоры плетёшь.
Для меня лишь всё тёплое, спелое,
для меня лишь горячий мороз.

-Потому что любовь? - тихо спросишь.
Я отвечу коронное Да.
И в объятия юрко проскочишь,
разольёшься по мне, как вода...

08.12.2021


Рецензии