В этом кружеве белом-белом
Как по облаку что ли шагаю.
Что предписано там на веку,
В зимних снах своих я прочитаю.
В радость мне этот лунный мороз
С паутиной цветочных кружев.
Затеряюсь я в царстве берёз,
В половодье ветров и стужи.
Упаду в ледяной ручей,
Как потерянный между строчек.
Может просто уже ничей
В светлой памяти тёмной ночи?
И пусть ворон свой косит глаз.
Я не верю пророкам этим.
Мы живём на земле один раз.
Остальное всё - на том свете.
В теле лёгкость и холодок.
И летят в бесконечность мысли.
Напевает мне ветерок
Свою песню о вечной жизни.
Позади колея прошлых лет.
Всё сгорело, давно сгорело.
А мне видится ландышей цвет
В этом кружеве белом-белом.
Свидетельство о публикации №121123104690
Марина Владимировна Свиридова 31.12.2021 20:02 Заявить о нарушении