В этом мире бывает несладко...
В этом мире бывает несладко,
Полон зависти, злобы и лжи,
Но в него мы несём для порядка
Очистительный праздник: стихи.
Пусть лютуют лихие стихии:
Ураганы, болезни, война,
И забыты священные книги,
Погружённые в таинство сна.
Только копится в недрах дремоты
То, о чём лишь мечталось едва,
Где не лживые ценности модны,
Где к свободе стремятся слова.
Пробежит вдохновенье по миру.
Тот воспрянет, очнувшись от сна,
Зазвучат струны домры и лиры,
Заиграет под солнцем Весна.
30.12.2021
Свидетельство о публикации №121123104686
Замечательные и по-настоящему мудрые стихи!
С уважением,
Влад Селихов 03.07.2024 17:46 Заявить о нарушении