Квантотрон

Квантотрон - рабочее название частиц из которых состоит квант и самой волны.

Например, "... фотон это фундаментальная элементарная квантовая частица, которой с точки зрения классической квантовой механики свойственен корпускулярно-волновой дуализм: он проявляет одновременно свойства частицы и волны". (Цитата взята из Википедии, данная цитата начинается со слова "фотон").

Возможно, что название Квантотрон может иметь любая квантовая волна, созданная искуственным путем. А это те волны, которые работают от передатчика к передатчику, в виде отрезков.  Соответственно исчислить квантотроны в искуственных квантовых отрезках теоретически возможно (т.е.исчислить колличество квантотронов в квантовых отрезках) , а в естественных вряд ли. Поэтому естественную квантовую волну назвать Квантотроном сложно, так как наличие квантов в ней может быть непрерывно бесконечным.
 Хотя если действовать методом "от противного", то некоторые естественные волны можно блокировать специальными динамиками  (приборами и датчиками) , поделив её на отрезки, а значит, что теоретически это даёт возможность исчислять и естественную квантовую волну(цепь) в квантотронах.

Квантотрониум - квантовое тысячилетие, правление кванта и квантовой империи.

В глобальной сети не нашла название частиц, из которых состоит квант и не нашла краткий заменитель словам "квантовая цепь, волна и т. д.", квантовая империя, поэтому пришлось придумать свои.

Если в деталях, то перед сном попросила Бога, что бы мне открылось как можно назвать эти явления. И мне приснился сон:
"Большой зеркальный куб.
 Я спрашиваю это что?
 И слышу ответ: квантотрон.
 И тут картина уменьшается и куб превращается в маленькую частичку большой снежинки. Ну и я понимаю, что снежинка символизирует квант, а зеркальный куб, это то из чего она состоит... миллиарды зеркальных кубиков".
Резко открываю глаза и начинаю искать название в сети и не нахожу. Нахожу название прибора оптического, который производит один из видов квантовой волны и называется он "Квантрон", а выглядит он как зеркальный куб.
И я начинаю понимать, что я в правильном направлении и я не учёный, но с помощью коллективного бессознательного и Божьего водительства нашла свой ответ, для своего сценария книги, а в дальнейшем сериала о будущем.

Цитаты и отрывки из научно-фантастического сюжета о жизни российских учёных.

Благодарность хочу выразить своему классному руководителю и учителю по математике Машуровой Надежде Михайловне, за то что верила в нас и принимала такими, какие мы есть.


Рецензии