Лишь вдумайся

Лишь вдумайся: уже который год
Земля по кругу ходит, ходит, ходит...
События все знает наперёд,
Одета по последней звёздной моде.
Нетороплива. А куда спешить?
Давно заведено, когда и сколько.
А потому предпочитает просто жить –
Хватает сил её земных настолько.
Сезоны изменяет и людей,
Бушует океанами и горы
До самых звёзд без всяческих затей
Приподнимает. Пусть не так уж скоро
Приходят изменения, покой
Ей только снится: долгий бег по кругу...
То новый год, то век или какой
Ум гениальный напророчит вьюгу.
А значит, завтра прежняя забота –
Заполнить жизнью новые длинноты.


Рецензии