Ай-Петри Св. Петр-гора в Крыму

Смотрит в море Черное
 Ай-Петри
Головой превыше облаков
В этом величавом километре
Дышит животворная любовь

С каждым шагом поднимаясь выше
Всматриваюсь в сосен череду
Вижу как становятся всё ниже
Вот уж до верхушек достаю

Постою немного на вершине
Среди лета жаркого свежо
Здесь мне открывается впервые
Жизни тонкое, земное полотно

Как же так?
Не может быть!
Так зыбок?
Через дебри скошенных веков
Мир людских успехов и ошибок
Постигать так просто с облаков.

Возвращаясь к морю, в тихом ветре
В душную, привычную среду
По пятам идёт за мной Ай-Петри
Шепчет свои притчи на ходу.


Рецензии