22
Осознав, не ощутив.
А рядом Новый бродит нервный -
Словно воли супротив.
Уже ли радости беспечной
Безмятежные деньки
Поймал поток метели встречный?
Ворожили огоньки,
Гирлянды вешали оковы,
Люди встали в хоровод,
И залпом газов парниковых
Призывали Новый год!
Кричу ему: "Постой, дружище,
Хоть минуту погоди!"
Но время кажет кулачище -
Поперек не приведи!
И одурманенный хвоей
Вступает год в свои права,
Чтоб между небом и землей
Еще сезон росла трава...
Свидетельство о публикации №121123104485