Душа и тело...

Душа о чём-то шепчет телу,
Но что, никак не разберу,
Иль то, что нет её пределу,
Иль то, что скоро я умру.

Верней, отрежу дух от тела,
Пускай себе, родной, летит,
Ведь только тело ослабело,
А дух - ему покой претит.

Парит пусть в небе многогранном,
Разносит вести по мирам,
И обо мне, о бездыханном,
По всем немыслимым углам.

Дух, он молчун, как кладовая,
Вбирает всё в себя и вся,
Потом иным напоминает,
Что годы - скопище бесят.

Они и падшие, и злые,
И похотливы, и чисты,
Но в нас они, как нерв влитые,
Как заполненье пустоты.

Так вот бы с духом, чтобы черти,
Не улетели в небеса,
Вы в святость божию поверьте,
Как малы дети в чудеса.

 

 


Рецензии