Год Тигра

Осторожно, на мягких лапах,
Еле слышно, почти не дыша,
Притаился тигрёнок за дверью
Ждёт полуночи... Скоро... Пора!

Он малыш ещё, просто "котёнок",
Шерстка мягкая, бусинки глаз.
Любит вкусно покушать и ласку,
Помурлыкать, поозорничать.

Огоньки и игрушки на ёлке
Привлекают как всех малышей.
Хвост дрожит, как пружина на взводе,
Мишуру нужно сцапать скорей.

Целый год проведет вместе с нами.
На глазах наших будет взрослеть.
Из котёнка он вырастет в Тигра,
Защищать будет нас от всех бед.

Но спустя ровно год, так же в полночь,
Он уйдет гордой поступью прочь.
Обернётся, раскатисто рыкнет
И исчезнет, как бой от часов.

31.12.2021


Рецензии